03.02.2016, 16:33

В ООН считают, что закрытие КПП "Зайцево" - это крест на судьбе мирных граждан

Настя Миловидова | Все новости автора

У представителей Международной гуманитарной миссии вызвало обеспокоенность закрытие КПП в Донецкой области. В организации считают, что это очень сильно повлияет на жизнь простых людей, которые в случае возобновления войны не смогут выехать за пределы своих населенных пунктов.

"Закрытие сильно коснется этих простых людей. Если вдруг конфликт обострится, то люди останутся наедине с насилием, риском взрывов и других опасных последствий, которые несет в себе война на Донбассе. Граждане окажутся в опасных районах и не будут иметь возможности их покинуть", - сообщается на официальном сайте представительства ООН в Украине.<

Гуманитарная миссия призвала украинские власти пересмотреть решение о закрытии "Зайцево".

В ООН настаивают, что если вдруг возникла необходимость закрытия транспортного коридора, то, согласно нормам международного права, власти обязаны открыть новые безопасные дорожные коридоры для свободного передвижения людей, особенно с тех территорий, где проходят активные боевые действия.

"Ограничение движения должно быть пропорциональным даже в том случае, если есть некоторая обеспокоенность относительно безопасности", - говорится в сообщении миссии ООН в Украине.

Отметим, что пункт КПП "Зайцево" временно прекратил свою работу с сегодняшнего дня, 3 февраля, вследствие усиления обстрелов со стороны террористов.

Теги новостей: