08.02.2016, 23:08

На оккупированном Донбассе командование боевиков скрывает реальные потери, чтобы нажиться на мертвых "ополченцах"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Боевики все чаще сообщают о том, что их командование скрывает смерть «ополченцев» от родственников, чтобы присвоить себе выплаты, предназначенные женам и детям погибших.

Об очередном таком случае сообщается в сепаратистских соцсетях.<

Анонимный автор сообщает об инциденте, который произошел вблизи населенного пункта Белая Каменка. Там на позициях подорвались двое бойцов из «3 МСР 1МСБ 1 МСБР». Один из погибших – «ополченец с позывным «Ботаник» родом из Запорожья». Командование боевиков не стало сообщать о погибших их родственникам и даже попыталось прекратить всякие разговоры на данную тему среди рядовых «ополченцев». Более того, отдельным личностям, которые требовали справедливости в данной ситуации - пригрозили арестом и возможным расстрелом за «длинный язык».

«В настоящее время наше слишком умное командование, вместо того, чтобы известить родственников и товарищей о смерти наших бойцов, решило «замять вопрос». «Отцы-командиры» просто скрывают эту информацию, чтобы не платить родственникам компенсацию и присвоить деньги, принадлежащие их матерям, женам и детям!

Тех, кто знает правду, запугивают и угрожают арестом а то и чем похуже, поэтому я сильно рискую, обращаясь к вам за помощью. Однако это должно быть обнародовано!», - сообщает аноним.

Боевик подчеркивает, что подобного рода замалчивание происходят регулярно. Поэтому он призывает сторонников сепаратизма распространить эту историю, в надежде пробудить совесть у негодяев».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss