11.02.2016, 13:49

Налоговики Горловки собираются поднять налоговые сборы весьма оригинальным способом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ноу-хау от горловских налоговиков самопровозглашенной ДНР. Похоже в "республике" взят курс на максимальные налоговые сборы, но на этом фоне налоговики Горловки умудрились отличиться.

По словам горловчан, налоговая требует осуществлять сбор за воду с категорий предпринимателей и учреждений, которые этого прежде никогда не делали.<

Новость Донбасса сообщает Час Пик со ссылкой на информацию журналиста Н. Синицына, опубликованной в Facebook.

В этот список попали, например, парикмахерские и даже бюджетные организации.

"Логика проста - во многих учреждениях образования и здравоохранения есть пищеблоки где готовится пища для больных или учащихся, налоговая трактует это как объект общественного питания и он должен подпадать под базу налогообложения. В школах, больницах как правило очень большое потребление и всего 1 общий счетчик, поди докажи что ты большая часть воды расходуется вовсе не на приготовление пищи. Так что требуют платить за весь объем потребленный в месяц, а это 1,28 российских рублей за кубометр воды. В Донецке такого нет, а у нас видно кто-то решил поднять платежи налогов таким вот оригинальным способом", - рассказал местный житель.

"Интересно что в принятом, но так и не подписанном "главой" ДНР Захарченко Налоговом кодексе республики бюджетные учреждения освобождаются от этого сбора. Статья 101, если что", - добавил журналист.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss