12.02.2016, 08:18

В "ДНР" остро встал вопрос о "зачистке" от стай бешеных собак: голодные псы все чаще нападают на людей

Леся Матвеева | Все новости автора

В террористической «Донецкой народной республике» очень остро стоит проблема с присутствием в больших и малых оккупированных боевиками «ДНР» населенных пунктах стай бродячих и бешеных собак, которые агрессивно нападают на местных жителей.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

Активизация стай бешеных собак на территории «ДНР» особенно сильно заметна в зимний период, когда в медицинские учреждения обращается все больше и больше пострадавших местных жителей.

Полной статистики по всей «ДНР» о количестве местных жителей, которые пострадали от бродячих и бешеных животных и обратились за помощью к медикам, конечно же, не существует, но некоторую картину того, что происходит в этом «государственном» образовании на Востоке Украины все же можно получить на примере города Горловка.

«Отдел здравоохранения», который действует в «администрации» оккупированного боевиками «ДНР» города Горловка, обнародовал информацию по этому населенному пункту о количестве пострадавших от бешеных и бродячих животных.

Таким образом, количество укушенных бешеными и бродячими животными жителей Горловки, которые обратились в местные медицинские учреждения в 2015 году, составила 630 человек.

Также в этом "органе охраны здоровья" жителей Горловки сообщили, что за январь 2016 года от этих животных пострадали 55 горловчан.

Отметим, что это только «официальная статистика», так как, конечно же, не все пострадавшие обращаются за помощью к врачам.

В местных горловских террористических СМИ сообщается, что нынешнее руководство города знает об этой проблеме, но пока ничего сделать не может из-за отсутствия финансирования.

«В настоящее время администрацией города Горловка ведется работа по решению вопроса о бродячих животных. В целях обеспечения собственной безопасности и безопасности своих близких просьба избегать мест скопления и перемещения бродячих животных», - дает очень «ценный» совет жителям Горловки пресс-служба «администрации» города.

Теги новостей: