12.02.2016, 23:35

Узники НВФ в Дружковке рассказали шокирующие подробности о пыточной боевиков «ДНР»

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупировав Дружковку, в подвале одного из зданий террористы «ДНР» устроили тюрьму, в которой пытали и расстреливали людей. Через год, когда город освободили украинские военные, местные жители получили доступ в эту тюрьму и смогли посмотреть на помещение своими глазами.

Следи крови и надписи на стенах, сделанные в отчаянии, дают красноречивое представление о том, что значит попасть к боевикам, как принято сейчас говорить, «на подвал». Информацию обнародовали СМИ.<

Согласно сообщениям, такой «подвал» пророссийские террористы обустроили в так называемом «отделе госслужбы охраны». Здесь запирали всех, кого подозревали в проукраинской позиции, а также тех, кто пытался помешать кремлевским наемникам наживаться и грабить. Похищенных людей запирали в крошечных подвальных каморках, без туалета и даже минимальных удобств.

«Окровавленные тряпки и куски газет, пучок длинных черных женских волос — как часть скальпа. Я когда туда зашла, там старый пол весь был в темных пятнах, как будто в масляных, так мне тогда показалось. А потом, когда подсветили — мы были в шоке. Это пятна крови, которые впитались в дерево. Это страшно, я не могу вспоминать», — сообщила СМИ местная жительница.

Также отмечается, что до сих пор неизвестно, сколько же людей прошло через этот «подвал» террористов. Сообщается, что время от времени людей водили из камер, но обратно возвращались не все узники.

Так, один из местных жителей был задержан за то, что отказался поздороваться за руку со своим знакомым, ставшим на сторону сепаратистов. Мужчина — один из выживших счастливчиков, кому удалось получить свободу. Время пребывания «на подвале» мужчина вспоминает с нескрываемым ужасом. Его били ногами и прикладами в течение четырех дней, пробили ногу, из-за раны началось заражение, и террористы были вынуждены отвезти мужчину в больницу.

Другого мужчину задержали потому, что он был бизнесменом, ограбив на глазах его жены и дочери квартиру. Глава семьи также отправился в одну из камер этой пыточной. «Пять суток без еды, без воды, без туалета. Эта камера у них считалась расстрельной — из камеры смертников никто живым не выходил. Он здесь просидел вплоть до 5 июля 2014 года. И когда сепаратисты бежали из города, то всех из камер выпустили, а его как расстрельного — нет», — рассказала жена бизнесмена Ольга.

По счастью, несчастного обнаружил завхоз здания и выпустил. Уже потом мужчина рассказал о том, что ему пришлось пережить. Больше всего узнику запомнилась семья из Москвы, те люди приехали в Донбасс к родным, и здесь террористам, к несчастью, приглянулась их машина. Главу семьи с дочерью бандиты забрали «на подвал», а жену увезли в неизвестном направлении. Мужчина, который оказался в камере с этой семьей, был свидетелем того, как этих людей расстреляли.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss