17.02.2016, 18:07

Боевики "ДНР" на блокпостах начали собирать данные на мужчин "призывного возраста" - очевидцы

Леся Матвеева | Все новости автора

Жительница Донецка Людмила П. возмущена и напугана действиями «властей» так называемой «Донецкой народной республики» по обязательному призыву молодежи в «армию ДНР».

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>62.ua]]><

Людмила стала свидетелем того, как при пересечении сепаратистского блокпоста в Еленовке Донецкой области человек в военной форме, представившийся сотрудником «МГБ» записывал личные данные ребят от 20 до 35 лет.

На вопрос, с какой целью он это делает, «майор» ответил, что в связи с объявленной «главой Донецкой республики» мобилизацией эти данные он будет передавать в военкомат. А также он добавил, что в связи с нехваткой личного состава, в армию будут призываться те, кто еще не отдал свой долг «молодой республике».

В то же время, Людмила, являясь матерью одиночкой, переживает за своего единственного сына, который получает образование в г. Бердянске, так как дипломы учебных заведений «ДНР» не принимаются даже в России. Каждый раз, провожая своего сына на учебу, женщина со страхом думает о том, что ее сына могут призвать в ряды "ополчения ДНР."

Теги новостей: