29.02.2016, 16:35

В Мукачево педагоги ПТУ провели акцию с перекрытием международной трассы Киев-Чоп

Леся Матвеева | Все новости автора

Акция протеста, которая была анонсирована заблаговременно, стартовала в 14:00 с шествия при участии трудовых коллективов в основном 2-х местных ПТУ – №3 и №8. Главное требование участников акции – возобновление финансирования ПТУ.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>mukachevo.net]]><

Шествие прошло фактически по всему городу – с улицы Кооперативной, что на выезде из Мукачево в южном направлении в сторону Иршавы, через улицы Матросова, Стуса, Садовая, Галицкого до северо-восточного выезда из Мукачево в сторону Свалявы.

Колонна образовалась из около 200 человек. Это преимущественно преподаватели ПТУ. Студентов мало. Колонна прошла проезжей частью, спереди и сзади которую сопровождали патрульные автомобили.

Около 15:00 участники акции протеста заблокировали международную трассу Киев – Чоп в районе обеих АЗС – в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Д.Галицкого. Во всех трех местах люди ходят толпой по пешеходным переходам.

Главное требование участников акции – возобновление финансирования ПТУ. Дело в том, что последний раз средства на функционирование профтехучилищ поступали еще в 20-х числах декабря прошлого года. То есть уже более 2 месяцев ПТУ существуют без зарплат, стипендий и любых выплат. Следовательно, люди требуют от руководства государства немедленно вмешаться в ситуацию.

Акция по перекрытию трассы продлится до 16:00. Если требования протестующих не будут услышаны и финансирование не возобновится, то участники акции протеста обещают собраться на протест вновь и начать бессрочную акцию протеста с перекрытием дорог.

Ровно в 16:00 трасса была разблокирована, движение транспорта восстановлено. Участники протеста разошлись.

Теги новостей: