01.03.2016, 23:15

Жителей Горловки терроризируют бродячие и бешеные собаки: вакцины от бешенства в городе нет

Леся Матвеева | Все новости автора

Террористическая власть «Донецкой народной республики» в городе Горловка вынуждена была признать, что они не в состоянии справиться с просто огромным количеством бродячих и бешеных животных в городе, которые в некоторых районах города уже просто не дают пройти по улице местным жителям.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

Из-за сложной эпидемиологической и санитарной ситуации в Горловке из-за бешеных и бродячих животных по этому поводу прошло совещание, на котором местная террористическая власть города вместе с врачами и другими специалистами обсуждали пути решения этой проблемы.

На этом совещании «главный санитарный врач» Горловки Марченко сообщил присутствующим, что за одну неделю к врачам обращается около 20 жителей города, укушенных бродячими и бешеными животными, что равняется примерно трем жителям в сутки.

Марченко также сообщил, что количество укушенных продолжает с каждым месяцем только увеличиваться.

Также на совещании была озвучена цифра бродячих и бешеных животных в Горловке.

«На данный момент в городе зафиксировано более четырех тысяч бродячих и бешеных собак, численность которых постоянно увеличивается», - рассказал тот же Марченко.

Проблема усугубляется тем, что в городе Горловка из-за «русского мира», практически полностью отсутствуют вакцина от бешенства. Ее, по словам «главного санитарного врача» Горловки, по состоянию на 29 февраля 2016 года осталось всего-навсего три ампулы (которые, наверное, за сегодняшний день 1 марта были все использованы – ПУ).

«...В случае массового обращения граждан с жалобами на укусы бродячих животных, существует высокая вероятность летального исхода», - предупредил местную террористическую власть в Горловке Марченко.

Теги новостей: