03.03.2016, 13:40

Депутат Госдумы ответил на письмо школьника из Донецка: «Никакого особого народа «ДНР» нет, тебя обманули»

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков получил письмо от донецкого школьника с просьбой признать «ДНР».

Об этом Гудков написал на своей странице в Фейсбуке.

«Утро начинается с неожиданности. Мне пишет восьмиклассник Кирилл из Донецка. Благодарит за поддержку ДНР и просит поскорее ее признать, потому что очень хочет прекращения войны.

Обещает, что я не пожалею, потому что их народ очень трудолюбивый.

Видишь ли, Кирилл, я тоже очень хочу прекращения войны и жить в мире. Поэтому я никогда не поддерживал ДНР. Тут все просто: или "народная республика", обнищание наших стран и "осажденная крепость", или единая Украина, с которой мы будем жить в дружбе. (Никакого особого народа ДНР нет, тебя обманули.)

А еще, Кирилл, я не верю в то, что это письмо отправил ты сам. И не только потому, что на конверте аккуратный взрослый почерк. Подростки не играют в грязную геополитику, это удел тех, кто подписывает за них конверты.

Так что я очень желаю тебе вырасти и жить в мире. Захочешь - приехать в Россию, захочешь - остаться в украинском Донецке. Я же хочу, чтобы ты запомнил, как циники использовали тебя для продолжения войны, и никогда больше не поддавался на это. Будь верен себе, а не другим.

Кстати, большинство депутатов Думы не читают писем, которые приходят от избирателей. Так что передай своим старшим товарищам, что не стоит больше заставлять школьников переписывать чужие слова, это не работает», - порекомендовал Дмитрий Гудков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss