13.03.2016, 08:40

Жители Луганска показали "справедливые" цены на продукты в оккупированном городе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Жительница оккупированного Луганска поделилась в социальных сетях сводкой касательно стоимости продуктов питания в супермаркета города. Соответствующие фотографии были опубликованы в одной из групп "ВКонтакте". Отмечается, что украинка временно находилась вне "республики" и работала. Она приехала домой на побывку, как выразилась сама, с деньгами.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>dialog.ua]]><

Хлеб в настоящее время в Луганске относительно дешевый. Стоимость буханки колеблется от 11 до 14 рублей.

Килограмм макарон обойдется в 22-24 рубля.

Стоимость печенья составит 90-140 рублей за кг.

"Картошка обычная, доступная каждому рабочему человеку и, вообще, "второй хлеб" – 18 рублей, или 6 гривен за кг, считаю, это вполне нормально. Лук в том же диапазоне – 18 рублей, или 6 гривен. Капуста – 23 рубля, или 8 гривен за кило", – пишет луганчанка, которая вернулась в город из неоккупированных регионов Украины.

Цены на творог и подобные изделия варьируются и зависят от жирности. Их разброс составит 114-150 рублей за кг.

Литр кефира можно приобрести не менее чем за 50 рублей. Молоко при этом несколько дешевле – 40-45 рублей за литр.

Цена десятка яиц на полках супермаркета составляет 54,1 рубля.

Цены на копченые колбасы начинаются от 250 рублей и доходят до 400 за кг. Буженина, балык и грудинка стоят в среднем 320-350 рублей.

Килограмм свежей свинины можно купить за 250-300 рублей.

Куриное мясо все еще самый "бюджетный" вариант из всего мясного разнообразия: килограмм голеней – около 160 рублей, крылышек – 110, окорока – 125 рублей.

Стоит обратить внимание, что сепаратисты "ЛНР" утвердили курс рубля к гривне 2:1 в качестве "официального", однако де-факто он "плавает" вплоть до 3:1.

При этом в одном из комментариев к посту автор уточнила, что снимала в основном не самые дорогие продукты. Стоимость "нормальной", по ее мнению, колбасы и телятины существенно превышает все представленные цены на схожие продукты.

"Да, и хочу заметить: при заработке в 10-15 тысяч рублей жить можно, но только у кого он такой там...", - резюмирует луганчанка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n