10.04.2016, 21:15

В "ЛНР" решили на неопределенный срок "оживить" предприятие "Лугансктепловоз"

Леся Матвеева | Все новости автора

В начале апреля рабочие «Лугансктепловоза» были вызваны из неоплачиваемых отпусков. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Российский «Трансмашхолдинг», в который входят и мощности ПАО «Лугансктепловоз», заказал предприятию выпуск 50 наименований различной продукции.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>informator.lg.ua]]><

В настоящее время инженерные работники завода готовят техническую документацию для запуска производства.

О том, на какой срок будут загружены мощности предприятия, не сообщается.

Произведенные на заводе детали и агрегаты планируется отправить на другие предприятия «Трансмашхолдинга» – «Новочеркасский электровозостроительный завод», «Коломенский завод» и «Брянский машиностроительный завод».

В настоящее время эти предприятия выполняют крупный заказ по поставке «Российским железным дорогам» локомотивов. Так, в текущем году «Брянский машиностроительный завод» планирует поставить заказчику 187 магистральных и маневровых тепловозов, а «Новочеркасский электровозостроительный завод» – 121 электровоз. Соответствующие договора между руководством «РЖД» и представителями этих предприятий были подписаны в начале текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство «Трансмашхолдинга» приняло решение полностью свернуть производство локомотивов на ПАО «Лугансктепловоз» и перепрофилировать его на производство комплектующих, а также ремонт железнодорожной техники.

В начале декабря СМИ сообщали о том, что на луганском заводе производится демонтаж и вывоз оборудования.

Теги новостей: