11.04.2016, 12:41

Шарий вслед за митингом «ДНР» высмеял работу сепаратистских каналов

Марина Началова | Все новости автора

Блогер Анатолий Шарий высмеял работу местных сепаратистских и российских каналов, которые 9 апреля освещали митинг в оккупированном Донецке. Блогер выпустил третий ролик, посвященный теме митинга. В первом его корреспондент провел опрос среди пришедших дончан на митинг.

Человек за кадром спрашивал жителей оккупации, что они празднуют и что хорошего произошло в их городе за два года «власти» группировки «ДНР». Большинство из опрошенных не знали, в честь чего их заставили прийти на митинг. Другие опрошенные нехотя отвечали на камеру, как называется «праздник», устроенный «ДНР».<

После публикации данного видео поклонники Шария раскритиковали ролик блогера, заявив, что его корреспондент задавал провокационные вопросы людям на территории, где ведутся боевые действия. В ответ на критику блогер записал второе видео. Третьим видеороликом стала критика сепаратистских каналов, корреспонденты которых гиперболизировали митинг на центральных улицах города. Однако блогер преподнес данный ролик как «извинение» за то, что нарушил стандарты журналистки.

Напомним, СМИ, подчиненные группировке «ДНР», сообщали, что 9 апреля, во вторую годовщину захвата власти «ДНР», в центре оккупированного города собрались «30 тысяч человек». В сюжетах сепаратистских телеканалов эмоционально говорилось о том, что «республика состоялась» и на данный момент «процветает». В комментариях к сюжетам данных каналов люди только позитивно отзывались о жизни под властью группировки «ДНР».

Теги новостей: