11.04.2016, 19:34

Власти "ДНР" заявили о готовности принимать чартерные международные авиарейсы

Леся Матвеева | Все новости автора

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" собираются осуществлять чартерные авиационные перелеты. Об этом свидетельствует изданный так называемым "Министерством транспорта ДНР" приказ "Об утверждении Правил выполнения чартерных рейсов" от 28 марта 2016 года, опубликованный на сепаратистском сайте "ДНР". Утвержденные правила устанавливают требования к несуществующим авиаперевозчикам.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>ostro.org]]><

"Приказ" исходит из того, что чартерные рейсы будут совершаться как "иностранными авиаперевозчиками при выполнении полетов в Донецкую Народную республику", так и авиаперевозчиками "ДНР" в "пределах Донецкой Народной республики".

"Их (перевозчиков – ОстроВ") обязанности и условия выполнения ими чартерных рейсов… распространяются на авиаперевозчиков независимо от страны регистрации", - говорится в приказе.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенная «ДНР» установила «порядок проведения обязательной сертификации и сертификационные требования к аэропортам как объектам, предназначенным для приема и отправки воздушных судов, обслуживания воздушных перевозок и авиационных работ».

Международный аэропорт «Донецк» полностью разрушен в результате боевых действий. По данным СМИ, на подконтрольной боевикам территории есть аэродромы в Моспино и Енакиево, предназначенные для спортивных самолетов, с которых совершаются прыжки с парашютом, а также сельский аэродром в Розовке.

Теги новостей: