02.05.2016, 13:28

На Донетчине задержана "начальница бандитского общепита" боевиков "ДНР", подобранная лично Гиркиным

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Донецкой области продолжается усиленный вариант несения службы. Наряду с обеспечением публичного порядка на улицах городов и сел, полицейские проводят активную оперативную работу по выявлению угроз безопасности мирных жителей. В результате круглосуточной работы полиции и беспрецедентным превентивным мерам нарушений публичной безопасности не допущено.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.<

Об этом сообщил начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- Активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ «ДНР», объявить подозрение за совершение правонарушений – 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщил Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что среди них установлена и задержана не просто жительница Краматорска 1973 года рождения, а подобранная террористом Гиркиным начальница бандитского «общепита». С апреля 2014 года по июнь 2015 года она заведовала «общепитом» НВФ «ДНР» в Славянске и в Донецке, в захваченном здании областного управления СБУ. Женщина отвечала за питание боевиков и распределение гуманитарной помощи.

- По ее словам, служила под руководством гражданина РФ Николая Давыдова, работала «за продукты - гуманитарку для своих детей». После одного из конфликтов с Давыдовым из-за «несправедливого распределения гумпомощи» вернулась домой в Краматорск. Неоткровенна. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления её места и роли в системе преступной организации «ДНР», - подчеркнул глава полиции области.

Накануне второй годовщины штурма здания Мариупольского горуправления милиции полицейские задержали одного из активных участников массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе. Житель Мариуполя 1979 года рождения также принимал активное участие в попытке захвата воинской части №3057. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Не остался без внимания полиции и «Димас» из Красноармейска. Мужчина 1991 года рождения в октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ «Русская православная армия», прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого «подразделения».

Содействовали оккупации еще шесть злоумышленников. Все они понесут за это ответственность.

Установлено, что вооруженный житель Бахмутского района 1976 года рождении в июне 2014 года вооруженный стоял на «боевом дежурстве» на блокпосте при въезде в Дебальцево. На данный момент он арестован.

Примкнул к боевикам и гражданин одной из стран Азии 1989 года рождения, который проживал в г. Николаевке (Славянский район). В апреле-мае 2014 года, во время оккупации с оружием в руках «патрулировал» город, «совершал пропускной режим» на блокпосте при въезде в город. Взят под стражу.

Аналогичная мера пресечения избрана жителю Авдеевки 1980 года рождения, который в июле 2014 года осуществлял незаконную фильтрацию граждан на блокпосту в Авдеевке.

Помогал террористам житель Великоновоселковского района, 1980 года рождения. Во время захвата Карловки принимал участие в строительстве блокпостов, «патрулировал» населенный пункт.

В результате специальных оперативных мероприятий правоохранителями задержан информатор боевиков 1957 года рождения. Житель Марьинки передавал информацию боевикам «ДНР» о дислокации украинских военных.

Полицейские не дали уйти от ответственности и жителю Волновахи 1989 года рождения. С апреля по июль 2014 года «служил» в НВФ «Восток».

Всего с начала года полиция Донецкой области разоблачила 157 боевиков и их пособников, задержаны 106, остальные 51 привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n