10.05.2016, 19:59

Жители Луганщины обещают пикетировать МВД, если им не вернут экс-начальника полиции

Настя Миловидова | Все новости автора

Жители Луганской области обещают устроить пикет МВД, если на должность начальника полиции в Луганской области не вернут Юрия Николаевича Покиньбороду.

Напомним, 7 мая в Северодонецке представили нового главу полиции области, им стал полковник полиции Сергей Комиссаров. Юрий Покиньборода назначен начальником управления одного из департаментов Нацполиции.<

Северодонецкий активист Ирина Сафронова призывает вернуть Юрия Покиньбороду на ранее занимаемую должность. Её призыв поддержали многие жители региона. Эту новость Донбасса передает Час Пик.

"Покиньборода Юрий Николаевич был снят с должности Начальника полиции в Луганской области и переведен в Киев. Исполняющим обязанности назначен Комиссаров Сергей Анатольевич.

За время, которое господин Комиссаров будет «исполнять обязанности», он не успеет довести до ума порядок, наводимый Покиньборода. А вот «порадовать» назначениями, вроде уже сделанных (вернуть в тендерный комитет Лайшева Аскера Ахатьевича, например) – всегда пожалуйста.

Дестабилизация ситуации в области нам, гражданам, не нужна. Поэтому я призываю вернуть Покиньбороду Юрия Николаевича на занимаемую им должность Начальника полиции. Непонятные назначения, но смещения тех, кто успешно борются с коррупцией, напоминают методы властей несколькими годами раньше. Только вот мы надеемся на то, что просто произошло недоразумение, которое будет в скором времени исправлено. НО Мир и порядок дома – все же важнее всего, поэтому надеяться без действий в ответ, мы долго не будем и одними просьбами не ограничимся: если вы не захотите прислушаться к гражданам Луганской области, мы устроим пикет МВД", - написала Ирина в Фейсбуке.

Читайте еще: После капремонта открыли мост, который связывает Донецкую и Луганскую области

Теги новостей: