29.05.2016, 22:40

Пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся перевезти через границу оружие

Леся Матвеева | Все новости автора

Во время проверки автомобиля «Мерседес», который направлялся на выезд через пункт пропуска «Маяки» пограничники Белгород-Днестровского совместно с представителями фискальной службы обнаружили в машине пистолет, 15 патронов и газовый баллончик.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.<

Владельцем оказался гражданин Украины, житель Одесской области. Обнаруженное оружие и боеприпасы изъяли.

Еще одного украинца, который пытался переместить через государственную границу оружие остановили в железнодорожном пункте контроля «Конотоп» пограничники Сумского отряда совместно с работниками фискальной службы. Во время проверки поезда сообщением «Москва-Одесса» на вещи одного из пассажиров сработала служебная собака.

В ходе осмотра работниками пункта пропуска в сумке был обнаружен пистолет. Оружие изъяли для проведения экспертизы. По данному факту проинформированы представителей Национальной полиции.

Стоит отметить, что для сотрудников Госпогранслужбы надежными и незаменимыми помощниками в обнаружении оружия, боеприпасов, наркотических средств и других запрещенных предметов всегда являются четвероногие помощники – служебные собаки. Кроме традиционных немецких овчарок, в пограничном ведомстве служат лабрадоры, спаниели, доберманы, ротвейлеры и еще десяток пород собак.

Всего с начала года инспекторами-кинологами с помощью служебных собак было задержано 112 правонарушителей, выявлено 91 единицу оружия и почти 2,5 тысячи боеприпасов.

Теги новостей: