02.06.2016, 11:59

В Лисичанске для спасения местного телеканала задействовали админресурс

Евгений Александров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Национальная Рада по вопросам ТВ и радиовещания, за систематическое нарушение законов и лицензионных условий намерена через суд лишить лицензии на вещание Лисичанскую телерадиокомпанию «Акцент», которая управляется депутатом Сергеем Дунаевым и в основном занимается пропагандой его деятельности и руководимой им политической партии «Оппозиционный блок».

Использование админресурса в Лисичанске является старой традицией. Ни для кого не секрет, как местные власти действуют для решения своих проблем, новость Донбасса передает Час Пик.<

Вот и в этот раз они приложили все усилия, чтобы спасти телеканал «Акцент», который на 49% принадлежит и финансируется через подконтрольное предприятие народного депутата Украины Сергея Дунаева. Как обычно, для этого они задействовали местные ЖЭКи и домкомов.

6 июня в Лисичанском городском совете пройдет выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, организованное в Луганской области. Среди прочих вопросов представителем Оппозиционного блока был поднят вопрос работы ТРК «Акцент».

И за несколько дней местные ЖЭКи вдруг «решили» организовать сбор подписей в его поддержку и раздали представителям домовых комитетов подписные листы. Свидетелями такого «волеизвьявления» стали лисичанские активисты, которые ожидали подобный сценарий и сняли сбор подписей на видео.

По мнению многих граждан города, такая нетипичная инициатива коммунальщиков была обусловлена требованием руководство города, в интересах нардепа Дунаева избежать судебного процесса. Сбор подписей в «лучших традициях Януковича» необходим Дунаеву в качестве дополнительного инструмента давления на суд и на работу профильного депутатского комитета. Но в связи с отсутствием поддержки горожан данного «рупора страха и безысходности» городская власть отработала по привычной схеме и в очередной раз попалась.

«Данный телеканал уже давно и систематически используется для манипуляции общественным мнением путем подачи разной несбалансированной информации в пользу одной политической партии «Оппозиционный блок» и Сергея Дунаева. Доступ к каналу общественности и других политиков просто заблокирован. Даже решения суда не могут исполняться, так как даже судебные исполнители не знают, где находится данный телеканал», — сообщил в прямом эфире областного телеканала ЛОТ общественный деятель Александр Кобзарь.

«Общественность города беспокоится, что городская власть и народный депутат просто будут давить на суд. В данном случае это видно, что они используют админресурс, собирают разные подписи в поддержку «Акцента», на сессиях принимают какие-то обращения… Мнение лично мое – если они что-то хотят доказать, то пусть это делают в суде, а не используют каких-либо работников ЖЭКа или горячих выступлений на сессиях горсовета, — добавил Александр Кобзарь. — Мы подозревали, что это должно случиться. Поэтому общественность уже была настроена, что где-то это появится. Это не новая технология. Это старая обычная технология Партии регионов, Оппозиционного блока. Люди (во власти) не поменялись в Лисичанске, ничего нового придумать не могут».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss