14.06.2016, 21:10

Удалось частично возобновить железнодорожные перевозки из зоны АТО

Юлия Градовская | Все новости автора

В СМИ сообщили о том, что железнодорожные перевозки из зоны АТО на подконтрольную Украине территорию возобновили в небольшом количестве. Благодаря этому, на металлургические предприятия по обе стороны линии разграничения начало поставляться сырье.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на интернет-сообщество Типичная Горловка.<

В частности, как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники, на неработавшем с 30 мая Алчевском меткомбинате уже задули доменную печь. Также задули печь на Днепровском меткомбинате, который ранее работал только попеременно на одной из двух печей.

С 1 июня одна из двух печей была остановлена на Донецком металлургическом заводе, а с 9 июня завод полностью перестал работать и не работает до сих пор. Енакиевский металлургический завод за время забастовки железнодорожников снижал производство, а его филиал в Макеевке был полностью остановлен.

Также были возобновлены поставки угля из зоны АТО на подконтрольную правительству Украины часть страны. Так, например, как минимум два состава с десятками вагонов с углем прибыли сегодня на вокзал Славянска с юга — со стороны "ДНР", рассказывают в соцсетях местные жители.

В то же время, в «Укрзализныце» в комментарии «Новостям Донбасса» заявили, что железнодорожные перевозки через линию разграничения не осуществляются.

«По организации железнодорожного сообщения, по состоянию на 13.06.2016 года в связи с забастовкой железнодорожников на ГП «Донецкая железная дорога» обмен поездами между территорией Украины, на которой органами государственной власти не осуществляются [...] и подконтрольной территорией полностью отсутствует», — сообщили там.

Забастовка железнодорожников на Донбассе продолжается с конца мая. Работники ЖД требуют выплатить им долги по зарплате от «Укрзализныци» и властей "ДНР". После начала забастовки, «Укрзализныця» и РЖД ввели запрет «до отмены» на транспортировку вагонов в зону АТО.

Теги новостей: