18.06.2016, 12:02

Львовский мусор будут возить в Киев

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Киев временно поможет в решении проблемы с мусором во Львове. Львовский мусор пока будут возить и сжигать в столице. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Учитывая то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также — направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", — заявил Кличко.<

Напомним, 28 мая на Грибовицкой свалке произошел пожар. Эксперты и местные власти говорят, что причиной пожара мог быть поджог. В результате пожара и последующего обвала погибли трое пожарных. Еще одного человека — эколога местного ЛКП — до сих пор не нашли.

Пожар произошел в момент, когда Львов вышел на финальную стадию согласования в Кабмине проекта строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовицкой свалки за средства Европейского инвестиционного банка.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Президенту и Премьер-министру с просьбой применить ко Львову и селам Малехив и Большие Грибовичи режим чрезвычайной экологической ситуации.

Впоследствии Петр Порошенко дал поручение сделать все возможное для ликвидации пожара.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss