19.06.2016, 22:54

Журналистка превращает необитаемый хутор в жилье для молодежи

Настя Миловидова | Все новости автора

Все покидают села, а столичная журналистка Екатерина Мизина решила переехать жить на почти безлюдный хутор. В поисках идеального жилища она проехала на велосипеде 700 км.

Теперь она хочет превратить свой новый дом в художественное поселение — с фестивалями, мастер-классами и спортивными мероприятиями.<

Последних 6 лет девушка прожила в Киеве. Свою уютную столичную квартиру решила оставить. Теперь она обходится без Интернета и других выгод и имеет только три соседа.

Екатерина решила создать арт-пространство в почти безлюдном месте, где должен вырасти хутор из десяти хижин, швейной мастерской, фотостудией, кинопоказами и концертами. Строить все должна молодежь, которая и заселит этот хутор.

Я хотела делать конные выходные прогулки. Жители хутора имели бы прибыль за то, что учат и предоставляют лошадей. И показать жителям села, что не надо уезжать из села искать лучшей доли, развлечений,— рассказала девушка.

Начать воплощение своей идеи журналистка решила с сада. На ее идею посадить деревья откликнулось около 40 человек.

По ее словам людям, которые никогда не сажали деревья, это событие было кайфом. Друзьям Екатерины идея полностью переехать подальше от городской суеты понравилась. Они даже подыскали себе домики рядом с ней на хуторе.

Однако, жилье, которое годами никого не интересовало, начал скупать неизвестный мужчина.

Жители утверждают, что неподалеку от хутора хотят сделать какое-то охотничье угодье, а отремонтированные хаты сдавать для охотников в сезон.

Кроме того, несколько раз девушку уже грабили, но девушка не отступает от своей идеи и продолжает обустраивать хутор.

Теги новостей: