Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1202 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1202 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
13.07.2016, 13:24

В Торезе зреет бунт: шахтеры пять месяцев не получают зарплат

Юлия Градовская | Все новости автора

Угольный бизнес на оккупированных территориях Донбасса за два года принес миллионные доходы боевикам: они успешно продают топливо как в Украину, так и в РФ.

Это одна из немногих отраслей, которая с начала АТО не прекращала работать и приносит своим “хозяевам” живые деньги.<

Главари получают доходы и от угля, и от перевозок, но это никак не отражается на простых работниках. Горянки Тореза сидят без зарплаты уже пять месяцев. В городе зреет бунт: жены шахтеров грозятся разнести в пух и прах "Торезантрацит" вместе с его руководителем и поехать с митингом в Донецк.

В паблике “Подслушано в Торезе” люди собирают группу активистов, которая напишет обращение в так называемое "министерство угля ДНР".

"Люди, дозвонилась в Министерство угля, сказали нужно написать обращение к Мандриченко В.Н. (назначенный боевиками директор объединения "Торезантрацит" - ред.), в котором попросить объяснить причины невыплаты заработной платы и, получив от него ответ, я так поняла, любой, но в письменном виде, ехать в Министерство уже с этим ответом. Это коллективное обращение, и поэтому нужны подписи", - пишут работники шахт.

скрин

В комментариях местные жители не сдерживают эмоций : они жестко высказались в адрес оккупационного руководства. В частности, жены шахтеров жалуются, что им нечем кормить детей, и грозят Мандриченко личной расправой.

скрин

Теги новостей: