15.07.2016, 12:38

Кропивницкий бурлит: в городе митингуют сторонники и противники декоммунизации

Леся Матвеева | Все новости автора

В переименованном городе Кировограде бурлят страсти. На митинг вышли как противники, так и сторонники нового названия Кропивницкий.

Сегодня, 15 июля, на площади перед Кировоградской городским советом проходит митинг сторонников названия "Елисаветград" против решения Верховной Рады Украины о переименовании Кировограда на Кропивницкий.<

На площади собралось около 400 митингующих. Они слаженной колонной подошли к месту протеста. Среди протестующих в основном работники заводов "Эльворти", "Гидросила" и "Радий", а также пенсионерки с иконами.

Кроме того, выступить против Кропивницкого вышли общественные деятели.

- Я против того, чтобы наш город носил имя исторической личности, ибо время идет и неизвестно как дальше будут воспринимать данную личность. А потом что опять переименовывать? Кроме того, я против того, что Верховная рада не прислушается к мнению жителей города.

Пока нам будут навязывать мнения. Мы вышли отстоять собственную точку зрения , - говорит работник "Гидросилы" Виктор Зинчев, который держит в руках плакат "Стоп Кропивницкий".

Также с другой стороны вышли кропивничане, чтобы отстаивать украинское название, которое утвердила ВР.

- Верховная Рада молодцы. Наконец присвоили нашему городу украинское название. Сегодня "елисаветградцы" вышли снова пропагандировать имперское название.

Мы здесь, чтобы показать, что мы поддерживаем парламентское решення и не позволим пророссийским сторонникам помешать процессу декоммунизации, - говорит волонтер Владимир Муравьев.

Митинг продолжается.

Теги новостей: