29.07.2016, 14:24

В «ЛНР» написали письмо Путину с жалобой на беспредел оккупантов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Работники предприятия «Луганскэлектротранс» жалуются, что террористическая власть оставила их без средств к существованию. Об этом говорится в воззвании к руководству России от ОД «Луганская гвардия».

«Вы не пробовали прожить в месяц на 1000 рублей, да еще оплачивать коммунальные услуги, покупать лекарства, и так далее и тому подобное. Почему-то наш директор считает что это вполне возможно, и его с этой идеей поддерживает М. Пилавов (Манолис Пилавов, „мэр“ оккупированного Луганска, — ред.). Ведь им чем быстрее развалится предприятие, тем лучше. Ведь они вместе с директором предприятия, через подставных лиц, являются владельцами маршруток, поэтому убирают с рынка перевозок „Луганскэлектротранс“», — возмущаются работники.<

«Мэр» Луганска в обращении прямо назван «вором», который уже «остановил трамвайное движение». «Следующим их шагом будет закрытие трамвайного депо», — пишут авторы воззвания.

При этом они приводят в пример оккупационную власть «ДНР», которая якобы полностью восстановила трамвайное движение, включая 43 км рельсового полотна.

Авторы письма сообщили, что коллектив «Луганскэлектротранса» «не питает иллюзий, что будет получать вовремя зарплату, что погасят долги по зарплате, что воры Пилавов и Лордкипанидзе будут сидеть в тюрьме». Именно поэтому они решили напрямую написать президенту России Владимиру Путину.

По данным работников, общая задолженность по зарплате перед ними составляет 25 месяцев, текущие долги — 8. К проблемам по выплате зарплаты, и задолженности по заработной плате добавилась проблема по закрытию трамвайного движения в Луганске.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы вынуждены обратиться к Вам за помощью. Так как в ЛНР мы уже обращались во все инстанции, в том числе о наших проблемах знает глава республики Плотницкий, председатель совета министров Козлов. Но никто из них не предпринимает никаких усилий, чтобы решить проблемы предприятия, и проблемы работников. Даже председатель профсоюза республики Акимов, который по своей сути должен защищать интересы работников предприятия, ни разу не встретился с трудовым коллективом, не выслушал их проблемы, и не предпринял никаких действий для их разрешения», — пожаловались работники Путину.

Они прямо написали президенту России, что директор предприятия и «мэр» Луганска являются «мафией», которой принадлежат сети маршрутных такси, поэтому им не нужны «конкуренты в виде трамвайного движения». «По указанию Пилавова М.В. снят контактный провод практически со всех маршрутов трамвайного движения, а затем Лордкипанидзе И.М. его сдал в чермет. Чем нанесли ущерб предприятию примерно на 60 млн рублей. Еще до начала боевых действий Пилавов все время заявлял, что закатает трамвайные линии в центре города, чтобы развалить предприятие и убрать конкурентов», — пожаловались на предприятии.

Работники сообщили Путину, что «надежда только на него», потому что они потеряли веру в справедливость.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss