30.07.2016, 19:38

Сильный ливень превратил улицы Житомира в "полноводные реки"

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители Житомира жалуются на настоящее "наводнение", которое атакует город после каждого сильного ливня.

После вечернего ливня в Житомире 29 июля дети купались на затопленном перекрестке улиц Покровская-Грушевского (бывшие Щорса-Котовского). Многие житомиряне знают, что этот перекресток затапливает последние несколько лет после каждого более-менее сильного дождя.<

Также люди жалуются на подтопление после ливней частных домов на перекрестке проспекта Независимости (ранее – ул. Ватутина) и Покровской.

«В районе 19:00, когда начался ливень, затопило перекресток Проспекта Независимости и ул. Покровской, вся вода побежала в частные сектора по адресу Покровская 80, 82, 85, 87, и река полилась так, что куски асфальтного покрытия пешеходной части сорвало и понесло во дворы частного сектора.

 

Ливневая система не справляется, некоторые решетки просто засыпаны и забиты досками, дождевой воде некуда деваться. Я проживаю в одном из этих домов, когда я увидел что вода хлынула во двор и начала подступать к дверям моего дома, дома соседей, то набрал номер нашей доблестной полиции и попросил помощи, совета к кому обратиться и попросил вызвать наряд полиции, чтоб зафиксировать факт подтопления участка.

Мне ответили – ожидайте патруль, прошло пол часа а патруля нет, я снова позвонил на 102, мне сказали ожидать, в итоге проехало мимо три патруля и никто не остановился», - пишет житомирянин Михаил, который прислал фото после ливня 29 июля.

 

Директор коммунального предприятия по эксплуатации искусственных сооружений Владимир Сидорчук рассказал, что некоторые сливные решетки коммунальщики чистят по четыре раза в год, в Житомире есть 24 проблемных места, но самые-самые – это Щорса-Котовского (сейчас Покровская-Грушевского) и Житний рынок, где нужно полностью менять водопроводные сети.

В этом году КП по эксплуатации искусственных сооружений Житомирского горсовета собиралось купить на электронном аукционе 33 решетки для ливневок и 11 люков для смотровых колодцев.

Две недели назад, в Житомире после дождя затопило район автовокзала.

Теги новостей: