04.08.2016, 22:25

Днепровские депутаты отказались участвовать в квесте на инвалидных колясках

В Днепре прошел необычный квест под названием «Мы есть». Любой желающий днепровец мог прокатиться на инвалидной коляске в центре города и выполнить несколько простых на первый взгляд заданий – выпить кофе в кафетерии, сходить в парикмахерскую, проехаться на общественном транспорте. Правда, оказалось, все эти простые дела составляют ежедневную проблему для инвалидов.

Участник квеста Олег Чистопольцев так и не смог попасть в уборную в местном кафетерии без посторонней помощи.<

«Попасть в уборную в кафе просто невозможно, потому что дверной проем слишком узкий и не позволяет проехать с коляской. Поэтому, наверное, надо, чтобы кто-то переносил на руках»,  признался О. Чистопольцев корреспонденту «Час Пик».

Плохой асфальт, отсутствие пандусов, высокие бордюры и безразличие окружающих – вот с таким квестом ежедневно приходится сталкиваться людям с ограниченными физическими возможностями. По словам организатора Лилии Богачевой, главной целью квеста было привлечь внимание общественности и местной власти к повседневным трудностям инвалидов.

«Мы хотим показать, что инвалиды очень часто нуждаются в посторонней помощи. Мы часто видим пандусы, которые ставят просто для «галочки», ведь ими невозможно пользоваться; много дверей, в которые просто невозможно заехать с колясками», – сказала Л. Богачева. Всего же в Днепре проживает около пяти тысяч инвалидов.

Присоединиться к квесту предложили и местным депутатам, правда, ни один из них не рискнул поменять чиновничье кресло на инвалидное. Зато заверили: местная власть всячески поддерживает людей с ограниченными способностями. Заместитель директора департамента социальной политики Днепровского местного совета Виктория Сенаткина сообщила, что на социальную программу, в том числе и на нужды людей с инвалидностью, в этом году было выделено 40 миллионов гривен.

Фото Ольги Вадимировой

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss