06.08.2016, 23:23

Плотницкий: я жив и здоров, и в случае чего - "пожалуюсь" Путину или директору ФСБ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий выступил с первым заявлением после покушения на его жизнь. Он успокоил жителей "республики", заверив их, что "ничего серьезного не произошло" и пообещал, что скоро вернется к работе.

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение, выступил с аудиообращением. Запись выложена на его официальном сайте. Ответственность за произошедшее он возложил на власти Украины, за которыми, по его словам, стоят американцы.<

«Хочу успокоить жителей - я жив и здоров. Любые попытки спекулировать на моем здоровье - это происки наших пособников украинской стороны», - отметил он.

«Война не закончена, и за украинским правительством стоят спецслужбы США, те, кто пытается раскачать ситуацию и на Украине, и в целом в мире», - подчеркнул глава "ЛНР".

По словам Плотницкого, те, кто пытается сместить законную власть в "ЛНР", являются провокаторами.

«В случае любых дальнейших событий, связанных со мной, с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и в Луганской народной республике, и, вы знаете, наверняка даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики», - сказал Плотницкий.

Глава "ЛНР" призвал всех соблюдать спокойствие. «Ничего серьезного не произошло», - сказал он, заверив, что скоро вернется к работе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n