11.08.2016, 16:11

Выпускники вузов "ЛНР" в ярости: российские дипломы оказались ненастоящими

Юлия Градовская | Все новости автора

Как обычно, дипломами врачей выпускников так называемой "ЛНР" обеспечил Ростовский государственный медуниверситет.

Помпезное вручение дипломов произошло в Луганске, лица будущих врачей светились радостью от того, что они стали обладателями документа об образовании, наличие которого откроет им большие двери в мир российской медицины.<

Однако дипломы российского вуза оказались просто образцами, а не настоящими документами, легитимны они только на территории "ЛНР" и в общефедеральную базу данных РФ не внесены.

По всей видимости, прошлогодняя история, когда многие выпускники "ЛНР" получили "от ворот поворот", решив устроиться со своими дипломами в России, нынешних молодых людей ничему не научила.

диплом

К примеру, некоторые выпускники Луганского меда попытались устроиться в тот же Росфед, и здесь выяснилось, что их дипломы – самая настоящая "филькина грамота", не внесенная даже в общефедеральную российскую базу.

Проще говоря, выданные луганским студентам российские дипломы, не иначе как частная инициатива руководства Ростовского медунивера (не исключено, что за них даже были заплачены немалые деньги, - ред.) для внутреннего пользования, не признаваемая даже на территории России, не говоря уже о том, чтобы с таким документом работать в другой стране.

скрин

Получается, что годы, потраченные на высшее образование, оказались напрасными, и теперь у таких выпускников есть только один выход: либо им надо выезжать на территорию Украины и заново поступать в высшие учебные заведения на 1-й курс, либо же ехать в Россию и поступать на законных для всех иностранных граждан основаниях, поскольку, вопреки обещаниям России сделать жителям Донбасса льготные условия поступления, об этих обещаниях все быстро забыли.

Теги новостей: