29.08.2016, 10:55

Оккупанты в разгар сезона избирательно зачищают набережную Алушты: бизнесмены шокированы

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационная власть Крыма взялась наводить порядки в курортном городе Алуште. Здесь на набережной снесли шашлычную на пляже, которая мешала туристам и загораживала проход к морю. На месте заведения остались горы мусора и ямы.

“Посмотрите, что сделали.. было кафе …. И что теперь, мусор, не ухоженная часть, а ради чего, спрашивается. Люди, вы хоть задумываетесь, что вы делаете. Разрушили все за 1 день, а люди многие годы это кафе создавали. И где после этого, спрашивается, справедливость?” – возмущаются в местном паблике жители.

Владельца кафе написала, что снос строения был для нее неприятным сюрпризом.

“Так не делают. Они могли в сентябре это сделать, а не в разгар сезона. и тем более, когда я похоронила отца - 28 июля похороны были, а 2 августа снесли кафе - так не делают”, - заявила Ирма Адалян.

По словам женщины, кафе снесли на глазах клиентов в разгар сезона.

“Мне кажется, им не очень приятно, в сезон в свой отдых видеть эти большие машины, которые сносят и т.д. .. кафе уже не вернуть. Факт в том, что из красивого места сделали бомжатник, мусорник, наверное, так лучше, когда там целыми днями какие-то алкаши валяются, воняет ужасно”, – не может смириться с потерей бизнеса женщина.

По ее словам, власти обещают разбить на этом месте парк, но она не верит словам.

“Через год построят на этом же месте что-то новое, дурацкое и никому не нужное. Вот тогда посмотрим, как вы заговорите. Будет вам парк сочинский”, - резюмировала женщина.

Большинство жителей поддержали наведение порядка на набережной, но недовольны методами новых властей.

“Как снести, так пожалуйста, а то, что на этом месте дырка осталась и в неё свалиться можно, властям пофиг, попросили кафе оставить их же клумбы, чтоб хоть как-то её прикрыть”.

“Пешеходная зона - это вся большая набережная Алушты, это не значит, что тут должна быть пустыня, и чтоб поесть надо, заходить куда-то в кусты”.

“Вот это большой вопрос, почему они сносят выборочно! И почему не облагородили! Для этого должен быть план стратегического развития города! Но в таком виде, в котором он сейчас, явно не годится!”

“Так действительно не делается! Во первых, в разгар сезона, во вторых, это даже чем-то напоминает как бы рейдерский захват! Почему именно вас?! Вообще к нашим властям очень много вопросов!!!” – комментируют горожане.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss