04.09.2016, 19:46

Боевики тайно готовятся к проведению "танкового биатлона" в оккупированном Торезе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Грустно смотреть на то, как люди привыкли жить в мире, где война стала обыденностью, выживание – стилем жизни, неправда и ложь – информацией, измена Родине – деньгами, будущее – призраком существования в копеечном ремейке СССР.

Жители оккупированного Тореза чуть не ежедневно по утрам, а иногда и вечером слышали под перезвоны храмов Святителей Московских и Ксении Петербургской залпы танковых пушек и спаренных пулеметов. Не прекращались взрывы и выстрелы даже на медовый и яблочный Спасы.<

Как выяснилось позже, оккупанты готовятся провести очередные танковые гонки – соревнования по так называемому танковому биатлону между командами двух непризнанных в мире «республик» «ДНР» и «ЛНР». На торезском танковом полигоне в районе карьера проходили отбор и тренировки десять экипажей танков, САУ и БМП. Они стреляли, разрушали гусеницами плодородную украинскую землю, а вечером устраивали фейерверк из осветительных ракет.

В прошлом году танковый биатлон завершился ужасной трагедией – от взрыва в выставленной для осмотра «Стреле-10» погибла 9-летняя девочка и был тяжело травмирован и получил ожоги 10-летний мальчик. В этом году подготовка к «соревнованиям» продолжается в тайне, без поклонников и лишней рекламы.

Стало известно, что соревнования по танковому биатлону между террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР» состоятся в начале сентября. Возможно, они будут посвящены «Дню освобождения Донбасса», включится пропагандистский механизм, и все шесть каналов «псевдореспублик» будут крутить милитаристское зрелище, «Лайф Ньюз» получит картинку, по которой соскучилась его аудитория. На Саур-Могиле вновь состоится митинг в цветах «георгиевских» лент под звуки маршей времен СССР.

На разбитую, в колдобинах дорогу Донецк-Луганск уже выгнали женщин – они побелили бордюры, а некоторые остановки даже разрисовали картинами в стиле «Деды воевали, никогда не забудем». Очередная волна дешевого «совкового» патриотизма и зрелищ ждет жителей оккупированных территорий. Вопрос заключается в том, именно этой картинки они ждут и об этом они мечтают?

В центре города на дворце культуры имени Маяковского вместо надписи на растяжке « Мы хотим мира», появилась реклама оперетты «Летучая мышь». Много жителей готовы пойти на этот спектакль, когда их кошельки опустошила война? Ежедневно люди думают о том, когда кончится война, которая длится уже третий год, когда появится хоть какая-то надежда на будущее.

С экранов телевизоров невозможно получить информацию о хотя бы каких-то перспективахы! Советские песни, фильмы старых времен из коллекции «Госфильмофонда», записи записей передач телеканалов РФ. Говорят о наступление Вооруженных сил Украины, НАТО и даже ИГИЛа! В то же время руководители «республик» кричат о наступлении на Киев. Устраивают обучение «мирных жителей» против миротворческих войск ООН и ОБСЕ и собирают подписи тех самых жителей под письмами с обращением к ООН «остановить Вооруженные силы Украины».

Абсурдность ситуации на оккупированных территориях заключается в том, что никто не выполняет ни одного пункта Минских договоренностей! Все делают вид, что они действуют, а на самом деле – идет война. Люди спокойно передвигаются через линию разграничения в то время, как рядом гибнут такие же люди. Они покорно стоят в очередях на блокпостах на палящем солнце и даже уже не мечтают о том, что это надругательство над людьми и здравым смыслом когда-то кончится.

В прошлом году на танковый биатлон людей свозили маршрутками, построили даже трибуны на пять тысяч зрителей! Было много желающих взглянуть на это зрелище! Интересно, а в этом году будут устраивать доставку зрителей? Уверен, большинство уже забыло о том, чем закончилась и игра «в танчики» для взрослых. Видимо, и на этот раз сторонники Путина поедут с флагами агрессора, с флагами террористических «республик», с «георгиевскими» лентами на военный спектакль и будут болеть за свою «республику».

Грустно смотреть на то, как люди привыкли жить в мире, где война стала обыденностью, выживание – стилем жизни, неправда и ложь – информацией, измена Родине – деньгами, будущее – призраком существования в копеечном ремейке СССР.

«Хлеба и зрелищ!», – когда-то кричали граждане Римской империи. Не стало империи, не стало и граждан.

Мирослав Смышленый, пенсионер, г. Торез (после деоккупации – Чистяково)

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss