05.10.2016, 09:13

Стрелков рассказал, как у Захарченко нанесли жестокий удар по вдовам и детям боевиков "ДНР"

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Один из основателей так называемой "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин уже давно отошел от боевых действий и уехал из Донбасса.

Тем не менее, он долгое время направляет в оккупированные населенные пункты гуманитарную помощь для семей боевиков, которые погибли в боях. Зачастую эта помощь имиджевая – в полиэтиленовых пакетах для мусора заплаканным женщинам вручают пачки чая и крупы, витамины, канцелярию и просят поблагодарить за помощь.<

Вдовы и оставшиеся без сыновей родители благодарят террориста, который привел в их дом войну и забрал родного человека. На камеру жители так называемой “ДНР” говорят, что о них совсем забыли “народные власти”: от сепаратистов нет ни финансовой, ни гуманитарной помощи. Нередко встречаются случаи, когда главари отрядов боевиков “теряют” документы погибших. Для этих семей пачка чая и крупа действительно важная помощь. Однако недавно “МЧС ДНР” выпустило "Временный порядок по организации работы с гуманитарной помощью".

“Этот 7-страничный документ полностью исключает возможность получения гуманитарной помощи кем-либо, кроме (цитирую):

1. органов государственной власти ДНР;

2. органов местного самоуправления ДНР;

3. госпредприятий, учреждений, организаций ДНР;

4. религиозных организаций, зарегистрированных на территории ДНР”, - написал в соцести Стрелков.

По его словам, в документе много пунктов, которые делают невозможным даже теоретическую возможность легальной доставки гуманитарной помощи в “ДНР”. Но даже если груз удастся доставить, то его распределением будет заниматься исключительно “государственная комиссия”. Третьи лица к процедуре допущены не будут.

“Переводя с казенного на русский, документ можно коротко озвучить так: "Если вы, уроды, мешающие нам спокойно сидеть на своих местах и ничего не делать, все же привезете что-нибудь в нашу "народную республику", мы вас затаскаем по инстанциям... А если у вас хватит сил, времени и терпения все-таки все исполнить из того, что мы придумали, то не надейтесь, что будете раздавать гуманитарку сами. Мы ей будем распоряжаться так, как нам угодно", - прокомментировал террорист.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss