08.10.2016, 17:49

В Иловайск завезли танки и "Грады" из РФ

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Россия поставила на оккупированные территории Донбасса очередную партию подкрепления.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», речь идет о тяжелом вооружении и ГСМ.<

Представители Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщили, что в Свердловске пророссийские террористы получили сразу восемь танков, а также десять вагонов с боеприпасами и запасные части к БМП. Помимо этого, в первых числах текущего месяца из Воронежа прибыли техники для установления динамической защиты на танки противника.

«В город Иловайск пришло два десятка танков, пять установок «Град» на платформах, восемь цистерн с горюче-смазочными материалами», – рассказали представители разведки.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что 21 сентября в Минске состоялось подписание соглашения, в соответствии с которым украинские силы, а также подконтрольные Российской Федерации боевики отводят вооружения от линии разграничения на трех участках – в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. С юридической точки зрения, соглашение начало действовать 22 сентября. Его следовало выполнить в течение тринадцати дней при условии, что семь дней в этих районах будет соблюдаться режим тишины.

Согласно информации на 3 октября, условия для разведения сил в общей сложности выполнялись в районах Золотого и Петровского, однако террористы не проявили готовности к этому, а также сорвали видеоконференцию трехсторонней контактной группы.

Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

По данным внешнеполитического ведомства, с целью исполнения рамочного решения от 21 сентября, с 23 сентября подразделения ВСУ соблюдали условия прекращения огня в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, а боевики нарушали режим тишины в течение 7 суток в районе Станицы Луганской (23, 24, 26, 27, 28 сентября, 1 и 2 октября) и в течение одних суток в районе Петровского.

«3 октября прописанные рамочным решением необходимые условия для разведения сил и средств соблюдались в полной мере в районе н. п. Золотое. Разведение сил и средств на этом участке было успешно завершено 1 октября», – говорится в сообщении.

«В настоящее время указанные предпосылки также наблюдаются в районе населенного пункта Петровское», – добавляет МИД.

Согласно заявлениям Министерства иностранных дел России, подразделения ВСУ были готовы 3 октября в 13:00 приступить к процессу разведения сил и средств на этом участке, «однако противоположная сторона не была готова начать запланированный на это время синхронный и «зеркальный» процесс отвода под мониторингом СММ ОБСЕ».

В министерстве надеются, что миссия ОБСЕ проанализирует факты нарушений режима прекращения огня в трех пунктах и даст им объективную оценку.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss