10.10.2016, 12:30

В Луганске на митинг против вооруженной Миссии ОБСЕ студентов сгоняют принудительно и под роспись

Леся Матвеева | Все новости автора

В социальных сетях сообщают, что перед началом митинга в Луганске со студентами была проведена беседа, составлены списки, где каждый студент под роспись обязался дойти из института на "Театралку".

В каждый вуз террористическим руководством была прислана разнарядка по явке и требование быть всем, иначе ослушавшихся ожидают крупные проблемы. Митинг проходит сегодня, 10 октября, на Театральной площади Луганска, где после оккупации города боевики традиционно проводят свои показательные шабаши.<

Вооружив молодежь пропагандистскими плакатами, боевики со сцены кричали, что "республика" против вооруженной Миссии ОБСЕ в Донбассе и "ЛНР" способна сама себя защитить.

По сообщениям сепаратистских СМИ в "протестном митинге" приняли участие несколько тысяч студентов.

В социальных сетях сообщают, что перед началом митинга со студентами была проведена беседа, составлены списки, где каждый студент под роспись обязался дойти из института на "Театралку".

"Согнали студентов, угрожали проблемами, вплоть до исключения из института и несдачи экзаменов, грозились, что лишат стипендии и так далее", "Наша группа расписалась в списке, что мы придем на митинг", "Никакие причины не слушают, сказали, что явка должна быть обеспечена, им нужна массовость, а нам просто дадут в руки плакаты и мы будем стоять и слушать Плотницкого с Пилавовым", - писали в соцсетях луганские студенты.

Накануне в пабликах студенты на правах анонимности жаловались, что подобные мероприятия – это перебор, но молодежь вынуждена в этом всем участвовать, поскольку боится проблем с руководством своих институтов и отчисления.

Теги новостей: