13.10.2016, 07:15

Журналист рассказал шокирующие подробности, как освобожденный сепаратист "ЛНР" Корсунский приказывал расстреливать людей

Юлия Градовская | Все новости автора

Главный редактор интернет-издания "Остров" Сергей Гармаш на своей странице в ФБ рассказал о действиях одного из пророссийских боевиков, стоявших у истоков создания "ЛНР" - Сергея Корсунского, которого украинский суд не так давно выпустил на свободу.

По утверждению работника СМИ, ЛНРовец Корсунский непосредственно отдавал приказы расстрелять бойцов "Правого сектора".<

"Сижу и шифрую интервью человека, которого он допрашивал, и которого распорядился расстрелять, и при нем отдал приказ расстрелять двух парней из "Правого сектора". И их расстреляли… А следствие не нашло доказательств того, что он был руководителем или организатором "ЛНР", - пишет Гармаш.

скрин

В то же время, по словам журналиста, один его знакомый после пыток в подвалах "ЛНР" сидит сейчас в СИЗО.

"Сидит за то, что, воюя на линии разграничения, задержал диверсанта, снимавшего для россиян наши позиции. Но диверсант оказался ментом из Дзержинского (сейчас Торецкого) ГОВД. Приехали 20 его коллег с автоматами и забрали диверсанта. А наших бойцов посадили", - сообщил Гармаш.

Напомним, 3 февраля 2016 года стало известно, что один из организаторов "ЛНР" Сергей Корсунский свободно передвигается по Киеву и отдыхает с женой в кафе. Соответствующее видео было опубликовано луганскими журналистами, пострадавшими в свое время от действий боевиков псевдореспублики. В тот же день после поднявшейся волны возмущений Корсунского

задержали работники СБУ.

5 февраля Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения Сергею Корсунскому. Боевика, выступавшего в захваченных зданиях Луганска вместе с Болотовым и Плотницким, заключили под стражу на полтора месяца.

Теги новостей: