15.10.2016, 12:54

Эскалация под Мариуполем: украинские военные рассказали о новой серьезной опасности

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Пророссийские оккупанты активно переходят в наступление.

В Главном управлении разведки Генштаба ВСУ сообщают, что подразделения морской пехоты боевиков при поддержке ВС РФ заняли позиции в поселке Водяное. Их прикрывали минометные батареи, снайперы и бронетехника. Сюда уже прибыли инженерно-саперные роты для создания огневых позиций.<

К поселку Гусельщиково переброшены две реактивные артбатареи, а из Луганска в направлении Станицы Луганской переместили танковые и мотострелковые роты.

“Бывают дни, когда бойцы постоянно находятся в напряжении. Все мы под минометным обстрелом”, – говорят бойцы в Широкино.

Снаряды ложатся в Широкино, Водяном, Лебединском, долетают до Талаковки.

Одна из вероятных причин активизации боевиков на приморском направлении это то, что море в районе Широкино одно из самых глубоких вдоль всего Азовского побережья и тут без помех можно организовать высадку десанта. Таких попыток боевики еще не совершали, но тренируются буквально за несколько километров от Широкино.

“Что сейчас творится с селом… они не брезгуют ничем. Если им нужно будет спалить, сравнять с землей они это сделают, не задумываясь”, – уверяют бойцы АТО.

На данный момент противник пока не предпринимал попытки провести крупную десантную операцию, однако украинские морские пехотинцы уже отгоняли пулеметными очередями боевиков на катерах.

В связи с возросшей опасностью украинские солдаты уже возводят укрепления на береговой линии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n