17.10.2016, 07:49

Смерть Моторолы: Где искать заказчиков убийства главаря боевиков?

Андрей Трофимов | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В воскресенье в Донецке в результате взрыва взрывного устройства погиб один из главарей пророссийских боевиков в Донбассе Арсен Павлов, известный под псевдонимом Моторола. Источник российского агентства "Интерфакс" сообщил, что раны, которые боевик получил во время взрыва в лифте своего дома, оказались смертельными.

Информацию о смерти Моторолы подтвердили "Интерфаксу" в так называемом "Министерстве обороны ДНР". По словам представителей сепаратистов, за покушение на жизнь главаря боевиков отвечает украинская диверсионная группа. В Донецке силы террористов приведены в состояние повышенной готовности, новость Донбасса передает Час Пик.<

Моторола

- Ведутся оперативные действия. Следует отметить, что это не первое террористическое нападение со стороны Украины... Это большая потеря для Донецкой Народной Республики, это был настоящий герой, - сказал в комментарии телеканалу Россия 24 председатель "парламента" так называемой "ДНР" Денис Пушилин.

Ранее уже несколько раз сообщалось о покушениях на Моторолу. Арсений Павлов принимал участие в боях за Славянск весной-летом 2014 года. Широкую получил популярность благодаря фильмам, которые записывал самостоятельно на камеру, привязанную к шлему. С сентября 2014 года до начала 2015 года вместе со свои отрядом штурмовал Донецкий аэропорт.

Моторола

По словам свидетелей, Моторола лично застрелил взятого в плен в январе 2015 года в донецком аэропорту украинского солдата Игоря Брановицкого. Позже Павлов заявлял, что убил 15 украинских военнопленных.

Ранее Украину много раз обвиняли в организации покушений на главарей пророссийских боевиков в так называемой "Луганской Народной Республике". По мнению украинских и части российских журналистов, реальных заказчиков и организаторов следует, скорее всего, искать как в рядах самих сепаратистов, так и среди российских спецслужб.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n