17.10.2016, 16:21

Власти "ЛНР" подминают под себя скупку металла - Казанский

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Власти "ЛНР" заявили об участившихся случаях кражи металла в "республике" и сообщили о намерении запретить скупку металлолома частным предпринимателям. Теперь все права на скупку металла будут принадлежать только "государству". Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"На подконтрольной боевикам территории предсказуемо началась эпидемия воровства металла. Ничего удивительного тут нет. Все это мы уже проходили в 1990-е, когда из-за безработицы народ массово вырезал кабели, крал канализационные люки, тянул оградки с кладбищ.

Сейчас экономическая ситуация в Донбассе снова пришла в глубокий упадок, поэтому многие вернулись к старому ремеслу. Боевики ЛНР жалуются, что за последнее время только в одном Алчевске сдали на металл 60 канализационных люков, а также стали воровать троллейбусные линии и трамвайные контакты.

Впрочем, нет худа без добра. Ребята довольно быстро сориентировались, где сейчас можно будет заработать и объявили о своих планах запретить частные точки по скупке металлолома. Собираются оставить право на скупку металла только "государству". То есть себе.

Выгоды очевидны. Народ от этого меньше воровать не станет. Есть-то все равно нечего. Зато все деньги теперь потекут в карман Плотницкого. Красота! Не зря деды Плотницкого воевали.

По мере умирания Луганска и других захваченных бандитами городов будет потихоньку происходить утилизация ненужных производств и городской инфраструктуры, так что металлолома будет еще много.

Спасибо, Россия! Обама чмо!", - иронично заключил Денис Казанский.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n