18.10.2016, 10:03

Чем, кроме войны, занимался Моторола в оккупированном Донецке

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кроме убийства украинских военных и мирных людей, российский наемник занимался и более привычными для преступника делами – грабил.

По некоторым меркам, российского боевика Арсена Павлова можно было считать миллионером. По сообщению программы "Деньги", за каждый месяц участия в оккупации Украины он получал 350 тысяч рублей (около 150 тысяч гривен).<

Однако этих денег ему оказалось мало. Поэтому он прибег к грабежу. Первыми под руку попали автосалоны в Донецке. Именно оттуда автомобили перегоняли в Ростов, где и продавали.

Но когда машины закончились, дошла очередь и до других местных бизнесменов. Часть из них в свое время поддержала приход так называемой "русской весны".

Кроме того, он был причастен к тому, что остатки донецкого аэропорта порезали на металлолом.

Также со своим другом Михаилом Толстых под кличкой "Гиви" он пытался взять под контроль донецкий рынок "Меркурий". Но там "столкнулся" с сопротивлением со стороны Захарченко.

Напомним, 16 октября в Донецке убили боевика "ДНР" Арсена Павлова ("Моторола"). Взрывное устройство в подъезде террориста закрепили на тросе лифта. Сегодня появились новые подробности убийства Моторолы: накануне взрыва лифт ремонтировала группа рабочих.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss