19.10.2016, 16:23

Гиркин объяснил, зачем Кремлю медиа-ажиотаж вокруг смерти Моторолы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Один из бывших главарей террористической «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) назвал две версии того, почему в российском медиапространстве поднялся такой шум вокруг гибели боевика Моторолы.

Об этом Стрелков написал в соцсети.<

Так, он напомнил, что когда произошло убийство главаря бандформирования «Призрак» Алексея Мозгового, то российские федеральные СМИ фактически никак на это не отреагировали. Теперь же смерть Моторолы стала чуть ли не новостью номер один в российском медиапространстве. По его словам, такое громкое возвращение событий на Донбассе на российские экраны после долгого молчания о многом говорит.

Этот поворот событий Стрелков объясняет двумя версиями. Первой может быть то, что в минском процессе достигнут решительный прорыв, что дает надежду на его скорую реализацию. В этом контексте российские СМИ могут «готовить фундамент» для празднования «гениальной победы хитрого плана Путина». Вместе с тем, Гиркин не верит в реальность такого развития событий.

Вторым вариантом, который, по мнению Стрелкова, является наиболее вероятным, является подготовка россиян к новому военному наступлению на Донбассе.

«До Кремля и Старой площади наконец-то (как до анекдотического жирафа) «дошло» понимание невозможности избежать военного противостояния с «нацистской» Украиной, провал всех «хитрых планов» и необходимость срочного изменения риторики с целью подготовки общественного мнения к новому обострению. Второй вариант вполне соответствует той информации, которая начала ко мне поступать 2-3 недели назад. «До жирафа что-то дошло», - объяснил террорист.

Читайте еще: Россияне утверждают, что опознали киллера, взорвавшего Моторолу: опубликовано фото

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n