20.10.2016, 19:21

Мост на Луганщине взорвали террористы, а саботируют ремонт их последователи

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 20 октября, стало известно, что Северодонецким городским советом отозваны из казначейства платежки на сумму около 6 мл. грн. за оплату выполненных работ на мосту между Лисичанском и Северодонецком.

Как написал адвокат Сергей Слесарев, это сделал заместитель смещенного мэра Северодонецка - Коростелев. Теперь завершение работ и пуск в эксплуатацию моста в этом году под вопросам.
>В 2014 году этот мост, находящийся на балансе Северодонецкого горсовета, был взорван террористами. Деньги на восстановление предоставили иностранные доноры с софинансированием из местного бюджета - меньше 10%. Ремонтные работы подходят к концу, переправу через Северский донец должны были сдать в ноябре. Сроки установлены в соглашениях и за их несоблюдение грозят штрафные санкции. Похоже северодонецким чиновника на руку дестабилизация ситуации в регионе. <
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о проведении досрочных выборов в Северодонецке. Он был инициирован несколькими десятками народных депутатов в связи с тем, что орган местного самоуправления принял ряд незаконных решений, которые были отменены судом. В следствии такой работы не осваивается местный бюджет и в Северодонецке не проходят запланированные мероприятия по благоустройству.

facebook tweeter live rss