24.10.2016, 16:21

Пожилая женщина рассказала о жизни на границе с "ДНР"

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Жительница Майорска рассказала журналистам о своей нынешней жизни под обстрелами, и показала в каких условиях вынуждена проживать.

В доме Людмилы Владимировны нет воды и отопления уже два года, а на улице слышна постоянная стрельба, сообщает «Общественное ТВ Донбасса».<

«Как начнут чуть-чуть (стрелять, - ред.), я тогда ухожу в бомбоубежище в ванной. Там у меня доска, там сижу. Сейчас греюсь эклектической печкой», - говорит женщина.

Все соседи Людмилы Владимировны уехали - не каждый сможет жить в таких условиях. А ей ехать некуда, восьмидесятилетняя женщина живёт здесь одна. Её сын остался в Горловке, которая сейчас не подконтрольна украинскому правительству.

В Майорске так живёт не только Людмила Владимировна. На соседней улице живёт Марина Алексеевна. Этой ночью она выжила чудом. Пуля пролетела прямо над кроватью.

У местных жителей нет возможности пожаловаться в местную администрацию - здание сильно повреждено обстрелами. Не зря эту территорию называют «серой зоной» - вокруг мины и постоянные звуки перестрелок. Те из местных жителей, кто мог - уехали. Но сегодня около полутысячи человек остаются в городе - в полной неопределенности.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss