25.10.2016, 15:59

В "ЛНР" боевики угрожают Украине и выдвигают новые ультиматумы

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В "ЛНР" террористы решили выдали на-гора очередные абсурдные обвинения в адрес Украины.

Террористы выдвинули претензии Киеву о том, что столица не хочет заключать с "республикой" договор на поставку воды, не платит пенсии и иные соцпособия.<

Такое заявление прозвучало из уст "уполномоченного представителя ЛНР" на минских переговорах сепаратиста Владислава Дейнего.

Он сказал, что в Минске стороны пришли к понимаю того, что на неконтролируемую территорию должны осуществляться поставки воды, но в действительности между хозяйствующими субъектами договора заключены не были.

В "ЛНР" возмущаются тем, что заявленная Украиной сумма в 270 миллионов гривен за потребленную воду – это абсурд, и ранее вопрос дополнительного соглашения за потребленную в прошлые годы воду не возникал.

"Украина не дала нам расчетов, хотя мы акты сверки по ранее поставленному объему воды отправили. Теперь Порошенко требует с нас денег", - заявил Дейнего.

В тоже время сепаратист не преминул напомнить, что Украина обязана платить пособия и пенсии в "ЛНР", но она этого не делает.

Также сепаратист заявил, что Украина должна финансировать бюджетную сферу и вышедших на пенсию работников сферы образования.

"Украинская сторона полностью перекрыла выплаты, но хочет взыскать с нас 270 миллионов гривен", - добавил Дейнего.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n