26.10.2016, 07:07

В убийстве Моторолы американская разведка усмотрела уход Путина с Донбасса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Частная американская разведка Stratfor придерживается мнения, что Кремль начал ликвидировать видных главарей боевиков, поскольку готовит почву для ухода с Донбасса. Это объяснимо на фоне международной политической ситуации по отношению к РФ и целей, преследуемых Кремлем.

Американские разведчики пришли к своим выводам по поводу ликвидации Арсения Павлова по прозвищу Моторола. Согласно их мнению, есть две наиболее вероятные версии этого убийства – разборки между самими боевиками и спланированная спецоперация российских спецслужб. Любая из них доказывает, что на оккупированном Донбассе все стремительно меняется, возможно, в лучшую для Украины сторону.<

В Stratfor указывают на важные симптомы этих изменений: многочисленные покушения на видных главарей боевиков, включая Александра Захарченко, Игоря Плотницкого, успешные – на Жилина и Павлова. Россия в этом заинтересована, ведь они не раз демонстрировали агрессивность и потерю субординации. К тому же они являются важными свидетелями причастности Кремля к катастрофе МН-17, из-за чего Москва переживает не лучшие времена.

Россия стремиться достичь соглашения с Западом до того, как будет избран следующий американский президент и до того, как состоится голосование относительно продления антироссийских санкций. Это является одной из причин, почему очередная встреча «нормандской четверки» таки состоялась. Ликвидация Павлова также странно совпадает с датой принятия важных для Кремля решений. В Stratfor считают, что таким образом страна-агрессор закладывает основу для выхода из Донбасса, однако предупреждает, что это может случиться еще нескоро из-за трудностей, которыми будет сопровождаться сам процесс.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss