29.10.2016, 22:27

Боевики "ДНР" вместе с российскими наемниками планируют убить Гиви - Миротворец

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Боевик "ДНР" Михаил Толстых по прозвищу Гиви в ближайшее время может быть убит. Такую новость передает центр «Миротворец», ссылаясь на собственные источники.

С подробностями знакомит издание «]]>Биржевой лидер]]>».<

Как сообщил «Фейсбук» Центра «Миротворец», в ходе обработки поступающей информации сотрудники объединения получили «неопровержимые доказательства» подготовки боевиками террористической организации "ДНР" в сотрудничестве с российскими наемниками ликвидации  Михаила Толстых, более известного как участника незаконного вооруженного формирования с прозвищем Гиви. Все имеющиеся по данному поводу документы будут в скором времени переданы украинским правоохранительным органам.

Также в «Миротворце» сообщили, что установлен объект, в настоящее время располагающий так называемой «флешкой Дремова». На самом деле, как поясняется, это не совсем флешка, и информация уже скопирована на семь носителей.

Как отмечают эксперты «Биржевого лидера», боевик Дремов ранее был ликвидирован на оккупированных территориях, так же как и еще несколько видных боевиков из числа командующих незаконными военизированными формированиями на Донбассе. В свое время он открыто заявил о наличие у него многочисленных материалов о воровстве и присвоении имущества руководством ЛНР, и в частности главой террористической организации Плотницким.

На днях прошла информация, что боевик Гиви собрался бежать из "ДНР" после резонансной ликвидации в Донецке известного террориста Моторолы. В частности, сообщалось, что Гиви отправил в Приднестровье свою девушку и часть пожитков, а сам занимается продажей присвоенной в Донецке и Макеевке недвижимости.

Постепенное уничтожение лидеров боевиков принято связывать с их внутренними разборками за передел имущества. Однако более вероятной выглядит версия о том, что тем самым российские представители на Донбассе «зачищают» наиболее самостоятельных и харизматичных боевиков. Что, во-первых, позволяет избавиться от наиболее непокорных лидеров террористов, а с другой стороны, тем самым устраняются живые свидетели того, как на самом деле захватывалась власть на Донбассе, а затем велись боевые действия против украинских властей. Для лучшей контролируемости ситуации реальное командование всеми вооруженными формированиями в ОРДЛО постепенно прибирается представителями российского военного командования. Для лучшей контролируемости ситуации им нужны лояльные подчиненные, а не самостоятельные и авторитетные руководители боевиков, которые ставят под свое командование не только людей, но и берут под контроль целые территории, вершат на них власть на свое усмотрение.

Те из командиров террористических групп, кто смог во время понять, как в дальнейшем будет развиваться ситуация на Донбассе (Гиркин-Стрелков, Безлер), давно покинули зону боевых действий. А тех, что продолжили строить «русский мир» на свое усмотрение, постепенно убирают.

Автор: Денис Мягкий

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n