01.11.2016, 12:10

Плотницкий умоляет Россию дать денег на разрушенный оккупантами водозабор в Родаково

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В оккупированной части Луганщины сложилась критическая ситуация с водоснабжением. После того как Украина прекратила поставки воды из ЗФС-2 и Петровского водозабора, жители захваченных пророссийскими террористами территорий могут не видеть воды неделями. В некоторых районах "ЛНР" вода вообще появляется один раз в неделю, все остальные территории переведены на строгий график.

Главарь "ЛНР" Плотницкий был вынужден написать обращение заместителю министра экономического развития России Сергею Назарову с просьбой профинансировать комплекс мероприятий по реконструкции и возобновлению работы Родаковского водозабора. К слову сказать, этот водозабор был разрушен артиллерией именно российских оккупантов.<

Несмотря на то что на всех заседаниях Игорь Плотницкий говорит о том, что в "ЛНР" достаточно средств и мощностей для бесперебойной подачи воды, боевики, по всей видимости, так сильно проворовались, растащив строительную гуманитарку из РФ, что Плотницкому пришлось идти на поклон к РФ и просить в который раз о помощи.

"Восстановить Родаковский водозабор Плотницкий обещал еще в 2015 году, "республиканский" "бюджет" как бы даже выделил средства "Лугансководоканалу" для решения этой задачи. Но что-то "не сложилось", - сообщили эксперты группы "Информационное сопротивление".

Отметим, в самом оккупированном Луганске наибольшую потребность в воде испытывают восточные и западные кварталы, а также некоторые улицы в Каменнобродском районе, где вода подается по несколько часов днем и вечером достаточно слабым напором.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss