04.11.2016, 10:22

В оккупированном боевиками Донбассе намечается угольный бунт

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В "ЛДНР" активно растут протестные настроения, потому что боевики закрывают шахты, а большую часть объема добываемого местными шахтерами угля вывозят в РФ.

Местному же населению вдвое сократили нормы выдачи ископаемого для обогрева домов на зиму.<

Новость сообщает «Информационное сопротивление».

«На территории «ЛНР» местное население массово высказывает недовольство планами главарей «ЛНР» сократить выдачу угля для отопления частных домов. В частности, в наступающем отопительном сезоне выдачу угля жителям домов с печным отоплением планируется сократить вдвое - с 6 тонн угля из расчета на один дом в прошлом году, до 3 тонн горючего в нынешнем году», - говорится в сообщении «ИС».

Отмечается, что ситуацию с недовольством луганчан усугубляет то, что большинство из них прекрасно осведомлены в том, что боевики большую часть угля переправляют в Россию. Тем временем в «ДНР» тоже наметились протестные настроения.

«В свою очередь, на территории «ДНР» фиксируется рост протестного потенциала в шахтерской среде в связи с намерениями главарей «республики» закрыть 22 шахты, на которых работают около 14 тыс. человек», - сообщает «ИС».

По имеющейся информации до конца 2016 года ряд угольных предприятий собираются перевести на баланс «Донбасуглереконструкция» и законсервировать. При этом сроки возобновления их работы не указываются. Это коснется «Артемугля», «Орджоникидзеугля», «Шахтерскантрацита», «Восточной» и «Торезантрацита». Шахтеры недовольны еще и тем, что им задолжали огромные суммы зароботной платы. В «ИС» назвали эти цифры: 950 млн. руб. и 500 тыс. руб. компенсационных затрат.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n