05.11.2016, 09:10

В Сети высмеяли шествие в оккупированном Луганске в честь российского Дня народного единства

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Только на обмане и культивировании иллюзии о якобы скором вхождении "ЛНР" в состав Российской Федерации и строится идеология "молодой республики".

Об этом пишет блогер jyrnalist, рассказывая о прошедшем в оккупированном Луганске праздновании российского Дня народного единства.<

В этот день по центру Луганска прошло шествие и проехали мотоциклисты с флагами "ЛНР" и РФ.

ЛНР

ЛНР

"А самый главный вопрос, который не дает покоя луганчанам: ну, ладно в России - типа праздник! Каким боком к нему Луганск? Эрэфия уже два года кормит крыспублики сказками и оружием, мол, еще чуток и заберет террористические псевдообразования в свой состав. А на всех официальных уровнях говорит, что Донбасс - это Украина и скоро Луганск и Донецк вернутся в состав Неньки", - пишет блогер.

Он отмечает, что риторика Игоря Плотницкого и других "официальных лиц "ЛНР" кардинально отличается от риторики российской власти.

Последняя называет территории, подконтрольные сейчас "молодым республикам", "отдельные территории Луганской и Донецкой областей Украины", стараясь избегать даже названий "республик", а Плотницкого и главаря "ДНР" Александра Захарченко в России чаще называют "лидеры повстанцев" или "ведущие полевые командиры".

Но Плотницкий и Захарченко, а также люди из их команд продолжают обманывать население, утверждая, что вхождение "ДНР" и "ЛНР" в состав России – дело не столь отдаленного будущего, а также обещая "вернуть в русский мир" всю Украину.

А реальность такова, что, как сообщается в СМИ и в соцсетях, в связи с отводом войск от линии разграничения в зоне АТО, возросшей активностью зарубежных мониторинговых миссий и возможным вводом вооруженной полицейской миссии ОБСЕ россияне постепенно уходят с Донбасса.

Это вызывает панику вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", так как они самостоятельно не могут противостоять украинской армии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss