07.11.2016, 09:40

Боевики «ЛНР» заявили о разминировании оккупированной территории

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представители террористов «ЛНР» заявили, сто «саперные группы» местного «МЧС» якобы ежедневно обследуют и разминируют оккупированную территорию Луганщины.

Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление, которое в эфире одного из пропагандистских телеканалов сделал так называемый «исполняющий обязанности» «первого заместителя» «председателя» «совета министров» «ЛНР», «глава» «МЧС» Сергей Иванушкин.<

«Сейчас практически одновременно у нас по территориям работает до пяти-шести пиротехнических групп. Это ежедневно выезды у нас, объемы работы большие, и в связи с военным положением, в той ситуации, в которой мы находимся, работать нам еще очень долго. Дело в том, что есть такие моменты, что мы повторно некоторые территории осматриваем. Особенно по линии соприкосновения, особенно это касается линий электропередачи», — утверждает Иванушкин.

По его словам, «в первую очередь обследуются и разминируются социально значимые объекты и сельхозугодия».

«В принципе, это очень тщательная работа. На данном этапе у нас по решению „верховного главнокомандующего“ были созданы четыре инженерно-пиротехнических саперных взвода. Хоть мы и объявили о наборе, но я вам скажу, что таких мужественных людей… ну не каждый может идти на эту работу, сознательно понимая опасность. Я считаю, что это самые мужественные люди, которые становятся у нас саперами», — заявил Иванушкин.

Также читайте: Через село в «ДНР» прошло более сотни танков, жители напуганы

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n