08.11.2016, 13:50

Донбасс: Люди устали от длинных очередей на КПВВ

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За последние 3 месяца люди, пересекающие линию разграничения на Донбассе, жалуются на очереди на КПВВ. По данным общественной организации «Фундация.101», в октябре среди опрошенных 76% высказали обеспеченность длинными очередями.

«Если в августе и сентябре процент составлял - 17-18%, то в октябре вырос до 32%. Таким образом, количество людей, обеспокоенных условиями на КПВВ, почти равно тем, кто обеспокоен обстрелами – 30% опрошенных.<

По данным организации, основной причиной, которая побуждает людей к пересечению условной границы, остается посещение родственников и друзей - 38%. В октябре на втором месте указана причина - «совершение покупок» - 27%. Только одним процентом уступает «снятие наличных». В организации также отмечают, что впервые за несколько месяцев из первых трех основных причин пересечения линии разграничения выпала графа «решение проблем с документами». В августе-сентябре таких было 26-27%, а в октябре - только 12%.

Опрос проходил с 5 по 31 октября 2016 года. Были опрошены 2,5 тысячи человек, которые пересекали линию разграничения в КПВВ «Гнутово», «Майорск», «Марьинка», «Новотроицкое» и «Станица Луганская».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n