09.11.2016, 18:39

КПВВ в Золотом могут открыть до 23 ноября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Разведение сил и средств в Станице Луганской, где сейчас находится единственный работающий на Луганщине пункт пропуска, невозможно из-за непрекращающихся обстрелов.

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам сегодняшней встречи контактной группы сообщила: «По итогам работы подгруппы по безопасности был заслушан доклад руководителя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана. СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе — более чем на треть. В частности, это происходит в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска. Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходит, в том числе, с использованием артиллерии и минометов — вооружений, запрещенных Минскими соглашениями».<

Кроме того, стороны обсудили перспективы открытия КПП в Золотом Луганской области: «Также по итогам отчета Апакана было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября. Разведение сил и средств в Станице Луганской не представляется возможным из-за обстрелов, которые представители ОРЛО продолжают вести по данному участку, нарушая тем самым Рамочное решение Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года. СММ ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от разрывов снарядов, выпущенных на этом участке из автоматических гранатометов».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n