15.11.2016, 12:09

Экс-главарь "ЛНР" Болотов с горечью признал, что "власть республики" уже почти вся проукраинская

Леся Матвеева | Все новости автора

Бывший главарь боевиков "ЛНР" Валерий Болотов дал интервью одному из сепаратистских СМИ, в котором с горечью признал, что к власти в "республике" пришло много проукраински настроенных людей.

Временно оккупированные территории Луганской области все больше тяготеют к Украине. Об этом заявил бывший главарь боевиков «ЛНР» Валерий Болотов.<

По его словам, в последние года полтора во «власть ЛНР» «пришло много проукраински настроенных людей».

«Они проникли в государственные структуры "республики" и даже в ближайшее окружение Плотницкого. Некоторые из пришедших являются жителями "ЛНР". Нашу революцию они не приняли и бежали в Украину. А когда к власти пришел Плотницкий, вернулись, в том числе даже те, кто служил в АТО и воевал против Донбасса», — заявил он в интервью одному из СМИ коллаборантов.

По словам Болотова, сегодня проукраински настроенные управленцы, якобы, есть во всех «органах власти».

«Например, прокуратура ЛНР практически вся проукраинская, занимается тем, что выгоняет с работы директоров школ, которые поддержали протестное движение. Эти возвращенцы не церемонятся с участниками движения за независимость и объединение с Россией. Все, кто был причастен к событиям весны 2014 года, сейчас подвергаются дискриминации, их не берут на работу», — заявил Болотов об обнадеживающих фактах, которые могут свидетельствовать о постепенно возвращении оккупированных территорий под контроль Украины.

«В армейских анкетах появилась графа: "Участвовал ли в событиях 2014 года?" Если участвовал, то этого человека вряд ли уже возьмут в "армию ЛНР"», — добавил экс-главарь боевиков.

Теги новостей: